Первое и последнее

Сергей Владимирович Жуков
     Первое и последнее.


Как вредит мне в облаках витание
С преизбытком личного огня.
Стало часто  первое свидание
Тут же и последним для меня.

В книжицу прописываю «ижицу».
Думая порою – сам большой!
А стихи душевной кровью пишутся.
Ладно бы своей, но и чужой.

Восхищённый верой или ересью,
Я заёмной мудростью лечусь.
Очарован красотой иль прелестью,
Весь исполнен чувствами, мечусь.

Принимаю тайны испытания.
Всё-то в худобе, а не вполне.
Блоковские «радость и страдание»
С юности до старости во мне.


Сергей Жуков 9 декабря 2017