Ночь. 2 часа. Бессонница

Настя Реутова
Ночь. 2 часа. Бессонница.
И я под небом полным звезд.
Нет,вовсе я не беспризорница,
Сижу в уютнейшем из человечьих гнезд.

Смотрю на небо и мольбы шепчу,
Ведь только звезды будущее знают.
Молю их,плачу им, благодарю,
Они ведь все желания понимают.

И малая медведица пред мной,
А где большая? Ведь её не видно...
Пред звездами открыты мы душой,
В глазах они прочтут,за что так стыдно.

При свете фонаря слагаю слог
И выключаю я его на несколько секунд.
Чтоб свет звезды мой глаз увидеть смог,
Сиять для мира - высший труд.

Попробуй,выключи фонарь,мой друг
И подними глаза свои на небо.
Увидь,как всё прекрасно,что вокруг,
Побудь таким,как есть,коль раньше не был.