Вздохнул Ноябрь и простился...

Ирина Нусс 2
Вздохнул Ноябрь и простился,
Впустил Декабрь на порог,
Чего же хочет зимний странник,
Метелей - друг и вьюг - игрок?

Пришел спокойно, по-хозяйски,
Пронесся по лесным лугам
И приковал   холодной цепью
Тропинки к снежным берегам…

Ударив  посохом о землю,
Заставил спать уставший лес,
Но все равно его мы любим,
Ведь знает он секрет чудес…

Наполнит  скоро перезвоном,
Запахнет хвоей  и  свечой,
Ведь Новый год уж на пороге,
Мы ждём тебя – ты наш родной…