Пока не срезан стебель у цветка...

Виктор Смирнов Леопольдович
Пока не срезан стебель у цветка
Считается живым само растение,
А срезал - цветь от жизни далека
Хоть не увяло враз его цветение...

Оно то распускается, то вновь
Закроет лепестки под сумрак ночи
Вот так же уходящая любовь
Из сердца уходить никак не хочет...

И, то затихнет, словно нежный звук
То возрастёт с неведомою силой
Как цветь души, как сонм душевных мук
Прося у Бога - Господи, помилуй...

Тот крик души, не слышен словно мысль
В гармонии бывая только с чувством
Уже готовый устремиться ввысь,
Воскреснет, воспеваемый искусством...