Порок

Настя Реутова
Со стороны легко судить других.
Со стороны все просто и вернее,
Но где ж найти отчаянных таких,
Чтоб побыли тобой, чтоб было тяжелее.
 
Молва. Все люди "чешут языки".
И предают истории новейшие события.
На это все мы, к счастью, мастаки...
И после не узнать нам истинного бЫтия.
 
Ты здорово разводишь сплетни, друг.
Не хило людям повесть приукрасил.
Ах! Вот ещё собрание подруг,
Где так же подливают в огонь мАсел.

А, что же было, в самом деле, там?
В забытой богом бедной деревушке,
Где изредка внук приезжал к старушке
И по пятам ходил с ней по грядам.
 
Что было там? Какое наше дело?
К чему Ваш интерес? Каков от него прок?
Вы за себя ответьте, честно, смело.
В своей душе ищите Вы порок...