Впритык со встречной полосой...

Владимир Прохода
Впритык  со встречной полосой
Лаская грань
Ты, как всегда, идёшь босой
И ног не жаль...

Асфальт стал мокрый от дождя,
Хоть лил чуть-чуть,
 Но, как наивное дитя,
Продолжишь путь,

Ведь наслаждаешься игрой,
Смакуя риск
И не умеешь быть другой,
На компромисс

Само с собою  не пойдёшь,
Твой нрав не тот,
Уж лучше стопы в кровь сотрёшь
Среди широт,

Чем где то тискаться в углу
Чтоб  впопыхах
Отдаться пьяному козлу
На сквозняках...

Не то ты ищешь и Судьба
Твоя не та,
Ждёт впереди тебя борьба,
Ещё мечта...


 П.В.М.     10.12.2017г.