Катюша

Людмила Абсатарова
- Катюша . душечка  моя .
Ну  что  ты  нос  повесила ?
- А  мне . бабуля . очень  грустно !
Ну  просто  мне  не  весело !!!
***
- Сегодня  двойку  получила .
Под  стол  залезла  сразу .
Еще  в  учительской  разбила
Оранжевую  вазу !
***
- Потом  с  Сережкой  подралась ! -
Какой  он  воображала !!!
Палкой  ударила  его .
И  сразу  легче  стало !
***
- Еще  я  плакала  в  саду -
Переживала  очень !
А  вдруг  Сережке  больно  было ?
А  он  мне  снится  ночью !!!
***
- А  если  в  школу  не  придет ?
Что  делать  мне . родная ?
- Катюша . попроси  прощенья !
А  что  еще - не  знаю !
***
- Но  он  красивый . бабушка !
Сидит  на  парте  сзади !
Я  оглянусь - мне  хочется
Его  даже  погладить !!!
***
Ох . внучка - второклассница !
За  что  таки  страдания ?!
Надо  в  школу  бы  зайти
Проверить  расписание !!!