Мятежный дух

Аркадьев Игорь
Лёгких снежинок пух,
Долгое царство метелей,
Словно мятежный дух,
Он выше рутинных целей.

Как молодая, кровь,
Волнуй, обжигай, бурли!
Неистовой будь любовь
Ко всей красоте земли!

Да, в холоде голос сип,
И снова узор на оконце
А под ногами скрип,
Искры зимы от солнца.

Воздух и свеж, и сух,
В шубах леса красивей,
В полёте мятежный дух
Над белой такой Россией.

Сменится снова год,
Времени тайны скрыты,
Есть вот мороз и лёд,
И несовершенство быта.

Выше рутинных целей
И изобретаемой тьмы,
Долгое царство метелей
И дух этот в искрах зимы.
                ***


10/12-2017г. от Р.Х.