Универсальное средство

Наталья Флоря
Жил да был изобретатель
В захолустном городке.
"Эйфорительный ваятель" —
С парфюмерией на "ты".

Членом избран для рекламы,
Утверждён на постамент.
Весь пропитан фимиамом
Его новенький патент.

Слыл тщеславным — бес попутал!
Вместо терпкого амбре
Во флакон насыпал пудры.
Два в одном — в двойной игре.

Широка в штанах прореха,
И не страшен гололёд.
Подскользнуться, ради смеха,
Порошок сей не даёт.


Велики глаза у страха,
Всюду кажется подвох.
Не врачует время-знахарь,
Мёртв на выдох, жив на вздох.
Одолеть не в силах глупость —
Мчится пятками вперёд .
Это, братцы, тугоухость
Всем покоя не даёт !