чувства4

Виталий Волков 5
Солнце




я увижу солнце завтра
утром
в зеркале окна
я увижу души предков моих
многих
я увижу листья
что
забыла чья-то
осень
а моя нашла

я увижу солнце
завтра
утром
красный горизонт
в серебре навек своём утонет
золото на миг
своё
обронет
в грубые раскрытые ладони
со стекла
стечёт

я увижу солнце
завтра
утром
белый
снегопад
покраснеет
только
на минуту
закачается ольха
от грусти
успокоится душа
моя
как будто
и вдохнёт
печаль

я увижу
это
завтра
утром
сквозь
кромешный
снег
в нежные раскрытые ладони
потечёт родное моё солнце
и залижет раны белых
соток
и затянет шрамики от стёкол
на моей душе

я увижу листья
что бросала
осень
а взяла
зима
я увижу лица людей многих
души
многолосых
одиночеств
я
увижу
солнце
завтра
утром
в зеркале
окна