Меняй дома, цвета и флаги...

Феликс Аксёнцев
Меняй дома, цвета и флаги,
Клубок себя швыряя всем -
Ты белой магии бумаги
И маг, и раб, и насовсем.

И за грехи тебя лупили,
И целовали ни за грош -
Пока крыла не отцепили,
Спиной на ангела похож,

Пока свинцом не поперхнулась
Оркестра сумрачная медь...

1981

Из сборника "После Всего"