И щепотку холодной зимы

Птичья Клетка
Никогда не любя всерьез,
Пару дней проведя в любви,
Ты как будто расцвел на заре,
Ты как будто внезапно подрос.

Сильней ветра порывы обыденности
не снесут корабля с волны.
что же там говоря о незыблемости?
мы друг к другу пусты, и полны.

Одиночество, нет печальнее
Твоих камнем тяжелых плечей.
Мы венчались костями игральными,
На удачу костями людей.

Злые лица бывают усталыми,
Лица добрые злом загораются,
Голоса заболевших-гнусавые,
Значит вовсе мы не больны.

Серым утром согрею чаю.
Уберу всех улиток с зелени.
Заварю кипятку,
смягчу пряными травами
и накину щепотку холодной зимы.