С вечера горчит полынью воздух...

Игорь Шептухин
С вечера горчит полынью воздух,
Плещется у берега вода,
В Волгу-мать упали с неба звёзды,
Где-то ходит рядышком орда.

Ей отведать сабелек точёных,
Вымерил Господь в короткий срок...
Слышишь, брат, ветра звенят о чём-то?
Молится за нас, как видно, Бог!

Вон, орда! В степу палИт кострами...
Ты дозволь нам, батька, по ярам?!
Выскочим, враз кончатся от страха,
Как в клинки ударит казара!

Подлетев на яростном галопе,
Вырубим незваных чужаков,
А бежавших, всё одно - утопим.
Не замай, вражина, казаков!

Не надейтесь, вОроны-поганцы, -
Захлебнётесь карканьем во лжи!
Выживу я в зареве багрянца,
И до самой смерти буду жить!


Картина взята из интернета