Перевеснуем, брат? Переосенним?

Наринэ Карапетян
Перевеснуем, брат? Переосенним?
К чему зиме глагольная поблажка?
Ее пора не лишена веселья,
забав простых, и пития, и брашна.

Слепит глаза нечастый гость от солнца,
и лепит бабу детвора - рассеян
привычный сплин нелепостью пропорций,
и от мороза голова яснее.

А что темнеет все вокруг – не горе.
Две стороны у одного решенья:
и чем кидаться головою в прорубь –
сойди, покаясь,в иордань крещенья.