В прошлое, слепое обернусь на миг...

Троицкая Алла
В прошлое, слепое обернусь на мгновенье,
В нем душа глаголила себе во утешенье,
В чернила неведения, перо опускала,
Углем  бессознательного путь рисовала.
Падала, вставала, правду искала,
Лукавила, тщеславилась, в ад ниспадала.
А Истина рядом налегке шагала,
Во душу стучалась, от сна пробуждала...
 
Как надо растрясти душу человеческую. чтобы в ней
заговорило все земное и небесное, сотрясая саму основу  бытия,
низвергая тьму,очищая место  встречи ее с Богом,
промыслительно определяя незыблемые границы веры.
И от них начиная отсчет движения к высшему осознанию
сопричастности Божьему.

01.05.2008.