Добрый Ангел

Непросто Андрей
Во мраке дня и свете ночи
Живем не ведая любви.
Совсем одни на белом свете,
Безвольны, слабы, немощны!

Зачем-то в этот мир приходим
И ищем каждый своего,
Кто Ангела, а кто напротив,
Находим, только не его

И просим, просим, просим, просим
Исполнить все наши мечты…
Но, это тлен, пустое в общем
И в этом мире не важны!

В нагромождении событий,
Пронзительном безмолвье дня
Все эти просьбы лишь полипы,
Все эти просьбы лишь слова!

Одно желанье только сполни,
Лишь на него и не ропщу
О добрый Ангел, дай любови
К тебе, к ребенку, старику,

К родителям, к любимой очень
И не любимой и к врагу!
К Отечеству, без восклицаний,
Что душу выбрало мою,

К беспомощным и бесталанным
И потерявшимся во тьме,
К потухшим и во всю горящим,
К собаке, кошке и к себе!

О добрый Ангел, ты крылами
Заблудших души обойми
И лишь любовь в душе ненастной
Навеки с миром посели!