Красивый юбилей

Леонид Дудко 2
Время течёт, как река, в которой движутся миллиарды жизней, сонмы судеб. По прошествии десятков лет уходят живые свидетели и остаются лишь материальные подтверждения, письмена и летописи, мифы и небылицы. И последующие поколения гордятся или коммерциализируют, славят или проклинают.
А в музеях, галереях, храмах, архивах и библиотеках живет прошлое.
В конце ноября отметил пятьдесят лет музей Московского технического университета имени Н.Э. Баумана. Место, где хранят историю возникноавения и развития русской инженерной школы и русского метода изучения наук и ремёсел.
Пресса не балует юбиляров от науки и техники. Это ведь не герои сегодняшние - звёздочки шоубизнеса и соцсетей. Но вот официальную эолотую медаль ЮНЕСКО Музей получил.
Думаю, что музей тоже спроецирует себя в виртуальное пространство.
Доброго пути музею и его хранительнице Галине Алексеевне Базанчук. Может ещё появятся в земле русской Жуковские, Королевы, Шуховы.
Они есть. Ибо талантами наша земля полна, но...