Faber est suae quisque fortunae

Валерий Экс
Faber est suae quisque fortunae *


Ты сам кузнец своей судьбы — запомни это, брат,
и от неё не жди беды, но и не жди наград.
Пусть совесть будет — компас твой в запутанных тропАх,
не позволяй душе своей принять ни гнев, ни страх.
Путь будет мудрость — рулевой по жизненным штормам,
за всё, что в жизни совершил, в ответе только сам.
Что ты кузнец своей судьбы (не карма, и не рок!)
поймешь, услышав: «Аз, воздам!» **  в конце своих дорог.



*  –  (лат.) «каждый сам кузнец своей судьбы»

**   –  «Мне отмщение, и аз воздам»  (Послание к Римлянам апостола Павла, гл. 12, ст. 19)
Имеется ввиду верховенство Божьего Суда над мирским.