На минуту...

Графиня Млечного Пути
Странный год. Утончённость души и ветхая грешность.
Ниспадает дождями с небес неизбывная жажда прозрения.
Воздух стелется запахом скошенных трав, поспешно.
Не могу надышаться. Жаркое лето. Против течения,
От запада на восток, гребу. Руки вёслами стёрла.
Клонит солнце к закату, стирая все краски жизни.
Восходящий поток рассвета всё время задёрнут.
И исхода нет ночи. Вибрации очень низки…
Истощилась земля в постоянных распрях и войнах.
И гудит, и трясёт, и стонет, взывая – услышать.
Сердце – трепетной птичкой, бьётся на взлёте.
На минуту, пусть! – воцарится… затишье…

*G.M.P.*