100 лет Русской Революции

Ов Сергеева
Где-то наверное время идет вперед. 
И забывается прошлое за делами. 
Но не у нас. Здесь, у нас, течет 
Кровь по траве и чавкает под ногами. 
 
Где-то наверное мертвые тихо спят, 
Дым от пожаров ветер долой уносит. 
Но не у нас. Тени встали в ряд, 
Смотрят в глаза и о чем-то просят. 
 
Слово о прошлом, любое, ударит в нерв. 
Боль от утрат темной кровью сквозит из кожи. 
В разные стороны смотрит наш гордый герб - 
Странная птица, и прямо летать не может. 
 
-Те, кто уехал, кто выжил в чужой стране, 
Как там у вас с ощущеньем беды и смуты? 
-Солнечный зайчик прыгает по стене, 
Мирно считая годы, часы, минуты...