L ennui

Никита Кашаев
Дни сменяют ночи.
Скучно.
Бьёт тоска красиво,
Кучно.

            За окном всё мрачно,
            Тихо.
            Только воет ветер
            Лихо.

Слышу мягкий шум
Выше.
Это снег упал
С крыши,

             Будто фрукт упал
             Спелый,
             Прямо на сугроб
             Белый.

Чем заняться мне
Знаю:
В кружку я, налив
Чая

            И открыв тетрадку
            Фраз,
            Вывел на листе: **«La
            Glace».

Тихо песнь поёт
Ветер.
Тускло мой камин
Светит.

             Бьёт тоска красиво,
             Кучно.
             За окном зима.
             Скучно…

                10 декабря 2016

*L`ennui –скука, тоска.
**La glace – лёд, холод (фр.)