Ночь...

Андрей Хавронский
Ночь,
По звездной скатерти
Катился жёлтый сыр,
Слышу голос матери:
"Что не спишь мой сын?"

"Чем то опечален?
Или ты грустишь?
Это не случайно
То,что ты не спишь!"

Завтра сил не хватит,
В тягость будет день,
Вновь печаль охватит
И повяжет лень....

Я лежал и мыслил
Что небо-гладь стола
И на нем зависла
Сыра голова...

И ответил тихо:
"Да мать,ты права,
Крутит жизнь так лихо...
Правда...спать пора..."