Погребок

Людмила Абсатарова
У  бабы  Дуни  погребок
Под  кухней  небогатый -
Продукты . веник  и  еще
Там  старая  лопата .
***
Спускаться  надо  с  фонарем .
А  лестница  кривая !
Да  можно  ли  по  ней  спускаться ? -
А  кто  об  этом  знает ?!
***
Считала  Дуня - банок  пять .
Наверно . закрутила -
Помидоры . огурцы .
А  что  еще - забыла !
***
На  столе - клеенка  в  клетку
И  в  мелкую  ромашку .
Специально  ведь  купила -
Приедет  дочь  Наташка !
***
- Да  сколько  я  должна  стучать ?!
Приехала  я . мам !
Стол  побыстрее  собери
И  не  забудь  100  грамм !!!
***
- Да . да . сейчас  все  принесу !
Спустилась  в  погребок .
Ох . если  б  только  не  упасть !!!
Кто  бы  сейчас  помог ?!
***
Ну  слава  Богу - все  достала !
Накрыла  быстро  стол .
Да . к  следующему  бы  приезду
Покрасить  надо  пол !!!
***
Запасы  все  отдала  мать !
Как  закрутила  мало !!!
Взглянула  в  темное  окно .
Присела . Зарыдала .