Зимнее

Виктор Колдобенков
Осень откружила,замела метель,
Будто кто-то сверху постелил постель.
Нежно и пушисто улеглись снега,
Словно белой, ватой выложив луга.
В инее деревья, в тучах небосклон,
Удалилось солнце, погрузилось в сон.
Горизонт растаял, задышал мороз,
Подрумянил щеки, ухватил за нос.
И помчался в поле к зябкому кусту,
Погулять на воле, разогнать тоску.