Молитва неудачника

Макарча
Уходи скорей! Я молю тебя.
Уходи скорей! Я люблю тебя.
Уходи скорей! Нет ведь больше сил.
Уходи скорей! Я ж тебя просил.

Ты – весёлая, без наивности,
я ж с весельем век без взаимности.
Чем понятней ты, тем таинственней,
чем обычней ты, тем единственней.

Отдохнуть бы мне на мгновение,
позабыв своё невезение.
Пусть останусь я неопознанным,
чем сгорю в огне, мной же созданным.

Отступаю я без сражения,
видно сам хотел поражения.
Всё во мне тобой ещё помнится,
всё вокруг тобой ещё полнится.