Пряники для Пряникабря

Наталья Шалле
      /написано на 2-й Пряничный конкурс Нонны Пряничек/

Над предложением подумав,
решила пряники воспеть.
люблю с безешками, изюмом...
Мне б разные испечь успеть:

на праздники утехою
ванильные с орехами,

по вкусу идеальные
французские миндальные,

с кокосом и белковые,
песочные, фруктовые,

как лучшие конфеты,
мне "реймские нонетты",

имбирные, медовые,
с цукатами, фруктовые,

"Элиза" и "лебкухен"...
ах, аромат по  кухне!

Со штрейзелем, с корицей
под кофе насладиться.

Садитесь, улыбайтесь
и сладким угощайтесь!

Как будто справилась отлично.
Беру для рифмы канделябр,
за чаем с пряником "Столичный"
пишу стихи на Пряникабрь!

*------
Слово "Пряникабрь" придумано ведущей Конкурса Нонной Пряничек

1 место во 2-ом Пряничном Конкурсе (одно из трёх) Нонны Пряничек /Декабрь, 2017 г./