Осенние ноктюрны

Смоляночка
ОСЕННИЕ НОКТЮРНЫ.

Шагаю по лужам-стихи бормочу,
Созвучиям мысли доверить хочу!
И мокрыми строчками, как на холсте,
Я осень рисую на чистом листе.

Рисую, рифмую  и краски мешаю-
Я чувства оформить в рисунок мечтаю.
И осень - маэстро поможет мне в этом
Багряным и жёлто-оранжевым цветом!

Другая картина - пастельного цвета.
Поблекшие краски ушедшего лета:
Приглушены тоны, чуть видимы лица,
И контуров зданий истёрты границы.
 
И только крапива упорно растёт
И зеленью дышит,и даже цветёт!
А желтые листья в зелёной крапиве,
Как будто цветы,заплетенные в гриве.

И осень,как лошадь,идёт неспеша,
Мне тычется в спину,дождями дыша....
Пастельные краски,размытые лица,
И мокрые листья,как книги страницы.

Мне жёлтые листья под ноги ложатся.
Тревожит их ветер,и листья кружатся.
Их танец осенний,как медленный вальс-
Партнёры,вращаясь,уносятся вдаль...

И тонкое эхо,чуть слышно:"Покааа!"
А в музыке танца печаль и тоска
О лете прошедшем, о розовых днях,
Где солнце сияло в зелёных ветвях.
 
                ******

Давай,непременно поговорим с тобой!
Хочешь,утром,вечером,ночью....
О чём ты захочешь и немного о том,
Чего же мне хочется!

Я советуюсь с осенью,глотая слёзы,
Доверяю я ей свои мысли.
Не с тобой беседую,не с тобой толкую
О высоком жизненном смысле.

По листьям шагаю,следы заметаю-
Былых отношений горькие пряности.
Я слёзы глотаю и ими смываю
Горести и неприятности.

Благодарю тебя осень за строгость,за всё,
Что каждый год мне приносишь-
Даришь возможность почувствовать жизнь
И взамен ничего не просишь.

Я брожу по лужам, бормочу стихи,
Потому что поговорить не с кем.
Советуюсь с осенью, с дождём...и чувствую-
Заменить мне тебя некем!