Сидя в кафе

Галина Мяздрикова
Кофе вкусный, как в Вене,
за окошком – прохлада;
насладимся жульеном,
хоть Париж далеко.
Ветер листья срывает
с удивлённых деревьев.
Мёрзнуть целую зиму
им, поди, нелегко…
А в бокалах Ламбруско –
вздох заморского рая –
вместе с морсом по-русски,
упрекнёт тишину.
Отголоски чужого
ароматного чая
возвращают нежданно
нас в родную Москву.