Отчий дом. Из старой тетради

Крупский Владимир
Серый туман над дорогой убогою,
Снег все покрыл белесым ковром,
Сердце щемит. Стою у порога я,
Здравствуйте, отчий и старый мой дом!

Зной ли, метели. Ничто не меняется,
Разве, что вот, почерневший забор,
Те же ворота, угрюмо качаются...
Вызвали, видно, меня на разбор.

Что, же ты, отрок, где тебя носит,
Что ты по свету летаешь во тьме,
Что ты всё ищешь...вон, уже проседь,
Вижу на буйной твоей голове.

Та же часовня, погост стерегущая,
Лишь потемнела с тоски и от бед.
Там, за борком, на кладбище запущенном
В вечном покое бабуля и дед.

Ветер туман размёл над дорогами,
Луна всё печалит в сияньи своем.
Верная память до боли растрогала...
Сердце щемит отчий наш дом.

Январь 1999г Красноярский край.