То, что прошло и в будущем пройдёт...

Алла Липницкая
***
То, что прошло и в будущем пройдёт:
Как жажда жизни - жажда размышлений.
Огонь, который превратится в лёд
В веках инопланетных поколений.
Весенних девочек открытые глаза
Впитают заколдованную влагу,
Но не пройти вперёд, не повернуть назад:
Сию минуту - словом на бумагу
Пади - предощущенье после битв,
Светись, кристалл подаренной секунды!
Как будто счёсан, под чистую сбрит
Привычный мир. И призрачные груды
Несостоявшегося переходят ввысь -
Никак не состыкуются картины!
И ночи из секунд прекрасно-длинны,
И злы, как затаившаяся рысь.