Про ЯБ ЛО КО с долей шутки

Селеваръ
Сорвали ЯБЛОКО  плод смачный
На яблоне он зрел и рос
Сколько  ответит однозначно
На заданный простой вопрос

Подумайте и опишите
Какое ЯБЛОКО оно ?
И кто то скажет : искуситель
Змей предлагал его давно

А кто то вспомнит про Ньютона
И фрукт что в лоб ему попал
Другой предложит продать тонну
И заработать капитал

Кому то кислым оно будет
Кому то медом отдает
Кто то в тарелочке по крутит
И многое узрит поймет ...

А кто то скажет : в нем есть черви
Про разный кто то вспомнит цвет
И что оно висит на дереве
И что оно в состав диет

Различных входит постоянно
И утоляет аппетит
При этом удивятся странно
Что все равно оно полнит

С ним  даже партию создали
И фирму Aple нарекли
Матросы Яблочко сплясали
И В НЕМ ЕСТЬ ОБРАЗ ВСЕЙ ЗЕМЛИ

НАЗВАЛИ ТОРСИОННЫМ ПОЛЕМ
ПРИНЦИП ДВИЖЕНИЯ ЗЕМНЫХ СИЛ
РАСКРУЧЕННЫХ НЕБЕСНОЙ ВОЛЕЙ
ЯБЛОКА ОБРАЗ ПРОЯВИЛ ...
Разрежьте пополам его
И в цельном виде осмотрите
И Мироздания Всего
Модель природную узрите

РАДОРО ДАРО СЛАВО
Азъ есмь СЕЛЕВАРЪ