К истокам..

Марина Коростылева
         Я возвращаюсь.. Иль, хочу вернуться -
         К истокам,.. что дарили новизну..
         Где истинными были - свет и чувства
         И где лукавить.. было - ни к чему?..

         Я возвращаюсь в новое.. былое,
         Что б обрести - и подлинность, и смысл..
         И с осознанием себя,..уже другою -
         Той давней, но опять смотрящей ввысь!..

         Я возвращаюсь из беды заблудшей -
         Из дальних берегов, дорог и вех..
         Из паутины лет, теперь минувших -
         Иною,.. пережившей неуспех..

         Я возвращаюсь.. и совсем не каюсь!..
         Прощенья иллюзорна нынче.. суть!?..
         И точно объяснять не собираюсь -
         Как удалось - саму себя.. вернуть.

         Я возвращаюсь.. Хоть была все время -
         На улице, в пространстве миражей.
         И на себе.. почувствовала бремя -
         Толпы безликой, злобы палачей....

         Я возвращаюсь, но не побежденной! -
         Напротив.. - осознав иначе явь.
         Нашедшей в глубине планиды черной -
         Любовь,..не обратившуюся в грязь!..

         Я возвращаюсь.. Иль,хочу вернуться,
         Но так, чтобы открылись шлюзы все!
         Что бы с тобой, уже не разминуться -
         Быть вечность вместе!.. Хоть бы и в толпе..