Человек по имени никто

Зинаида Солнечная
Человек по имени Никто
Шел по улице закутавшись в пальто.
Шел .. и словно лист дрожал.
Город вслед ему бежал.

Шел, спеша..искать..свои шаги...
В темноте где плачут фонари...
Торопился, умоляя ночь...
Чтоб она скорей исчезла прочь...

Чтоб скорей  добраться в
новый день
В день где зацветет..сирень
Где он сбросит старое пальто..
И покажет миру кто есть кто.