Экологический этюд

Станислав Горохов
Скалы в трещинках-морщинках, древность -
и посёлок, спрятанный в тайге.
Ах, скребёт завистливая ревность
к не по-волжски яростной реке:
только "морж" купаться здесь решится!
...В Енисее, чтоб хандру убрать,
я бы и не против упопиться,
да боюсь водицу замарать.


     Х       Х       Х