Душе хотелось

Игорь Дикмаров
Всю ночь я был обласкан Музой,
внушающей мне смелость
и уверенность… Душе хотелось
быть простой бильярдной лузой,

чтоб я вгонял в неё, точней в её
авоську, шары прицельные из слов
и словосочетаний. Свой фильтровать улов   
она намеревалась тут же. На всё про всё

ей оставалось времени в обрез,
чтобы успеть до первых петухов,
от «первача» моих стихов,
остричь синюшных масел ирокез.

Оставить нужный градус, вкус и аромат,
чтоб сердцем было принято творенье…,
чтобы потом, замерить степень опьяненья,
отведавших лирический мускат… (2005г.)