Большинству, из цикла Саморезы поэтов

Маяк Митюнин Андрей
Путь поэта
     тернист и труден
И потому  массам
      не нужен..
Путь поэта:
       рыхлый и вязкий,
Весь шершавый
       бугристый, не  гладкий.

Разобьешься
      никто не заметит,
А при жизни
      говорили, -  Бредит!
Стойкий оратор
      бывает шаткий,
Если даже
       с недругом хваткий...

Лбом зачем
      расшибать стены?
Лечить не стоит
       неразумным  вены.
Скопу нужен -
       лидер  сладкий,
А не сиплый,
      правдивый и гадкий.

Стадо гонит
      таких необычных
И не терпит
      буйных,  отличных.
Не найдёт
      почитание  прыткий,
Он в загоне
        становится дикий.

10.12.2017