Привстану в правды стременах...

Афанасий Вержак
Привстану в правды стременах –
Взглянуть к Тебе хочу за горы:
Ждёт, что в грядущих временах,
Любви закончатся чем споры …

Сольются наши ли уста,
Чтоб пить любви святую влагу,
Возьму росы ли слов с куста –
Стиха наполнить что-бы флягу …

О, пей же, милая, глотай!
Из слов божественный напиток –
Ты заслужила в сердце рай,
Пройдя весь ад молчанья пыток!

Поднялся  в правды я седло –
С Тобой увидел с гор мужчину …
Слёз опрокинулось ведро –
И залило любви лучину …

30.11.17г.       21:03;  Поезд Львов - Москва