Из строя

Александр Нови
(Иронические стихи)

Переплюнуть смерть – это как из воды сухим.
Человечество переплюнуть гораздо проще:
стоит выйти из строя, считаясь плохим,
потому что считаешь: в строю быть плоше.

Но зачем это делать, когда верблюд
все равно переплюнет тебя на метр.
Человечество тот же верблюд, и тут
не до споров. До сантиметров.

10.12.17