Земля

Николай Пелеев
Я далекая дочь этих странниц крылатых,
Что, сгорая в ночи, серебрят небосклон,
Я пыльца всех цветов, позолота закатов,
Я волшебная явь и таинственный сон.
От меня отречешься, на века позабудешь,
Но однажды встречая голубой звездопад,
Ты легенду услышишь о потерянном чуде
И, пронзенный тоскою, возвратишься назад.
Я тебя повстречаю не как дальнего гостя,
Обниму торопливо и скажу невпопад,
Мальчик мой непутевый, босоногая осень,
Столько раз приходила в наш заброшенный сад.