Оливье

Юрий Жаркой
Был день невесел изначально,
Столу накрытому не рад,
Я вскрикнул громко, но печально,
И опустил лицо в салат.

Салат приятно холодил.
И было так комфортно, братцы,
Что не было моральных сил
Мне от салата оторваться.

Он навевал мне дивный сон.
Благодаря салата слою
Был чем-то очень восхищён.
И воспарил я над землёю.

Во сне летал быстрее птиц
И был я ангелу подобен.
Ну, а салат к утру прокис
И стал, зараза, несьедобен.