Незабудка

Кло Эвр
Вот она и упала, эта последняя капля.
Дальше – под одеяло, ну или просто на пол,
На ничем не прикрытый, прямо ничком на холодный.
Все. КомедИ финита. Радуйся, ты - свободна!

Этого же хотела?! Думала - сказка, он - рыцарь.
Теперь утолила жажду? Вдоволь пришлось напиться.
Вновь привыкаешь к боли, корчась. Не вой. Не смеешь.   
(...пол – он такой холодный). Разве забыть сумеешь

Встречу, ночей бессонность, ломку от новой разлуки,
Как он сказал «не верю», а ты всё тянула руки.
А ты все надеялась... странно, он говорил, к чему ты?
Вроде бы не святая, а изображаешь муки.

Нет, это мне тебя слушать невыносимо было!
Ты мне царапал душу. Не знал, что уже любила?
Навстречу стремглав летела искренними стихами,
Ими с тобой говорила про веру, надежду, память.
 
Не справилась. Не хватило сил на теплоотдачу.
Сквозь слезы переспросила: «мы» - это что-то значит?
Ухнуло сердце мигом в глаза, как в черные дыры...
(Бог мой, ты помоги мне спасти хоть частицу Мира!

Клянусь, прочитаю Библию, и, постараюсь, Тору,
Сохрани хотя бы песчинку, как в «Бесконечной истории»!)
Лишь по желанию можно Мир новый строить вместе,
Не рай коммунально-банальный, а ярко-живой, как песня!

Можешь не отвечать мне, знаю, что скажешь, знаю -
В сказку может поверить только девчонка смешная,
Влюбившаяся с разбегу в того, кого нет на свете...
...Невзрачная незабудка – случайность в роскошном букете.