Лисёнок

Татьяна Позднякова 4
Куст ракиты у ручья,
Много лет ростет.
А под этим кустом в норе,
Рыжий лисёнок живёт.

Под покровом ночи
Выходит он гулять,
Попрыгать, порезвиться
Рыжим хвостом повилять.

Ростёт Лисёнок рыженький,
Мечтает он и ждёт
Что станет крепким и сильным,
Сам на охоту пойдёт.

Всё это так и будет,
Пройдет лишь какой-то срок,
Станет взрослым рыжий лисёнок,
И другим преподаст урок!