Не всё-равно как мы живём

Оля Дейнега
...Не "всё-равно" как мы живём
Перед величьем Бога.
Мирским мы мерим день за днём
Не мудрствуя глубоко.

А между тем иная суть
Сокрыто, тайно дышит
В нас прорастая гласом душ
Что Книгу Жизни пишет...

Мирским мы мерим. Но к чему
Ведёт, влечёт дорога?
Ты на своём замри пути,
Задумайся немного

Есть истин первозданных свет,
Добра святовращенье
Несущих через призму лет
Твоё Преображенье.

Итог плачевен, коли "нет"
Коль не сумел сказать ты
Изъянам - порожденью бед
"Отрину" - и назвать их.

"Отрину"... Много ли дано
Нам в мире многотрудном?
Молитвою освящено
Быть право лучшим, мудрым...