Муз на час

Наталья Флоря
Алло, алло! Мне нужен муз на час.
Всего-то шестьдесят минут, не больше.
Быть может, это мой последний шанс
С ним встретиться в Берлине или Польше.

Нет-нет, всё решено. Лечу в Казань!
Ведь сердце не обманет навигатор.
Отдать ещё не поздно музу дань,
Но глух и нем мой личный оператор.

В ответ услышу длительный гудок,
Ушные перепонки рвёт пунктиром.
Скорей всего, напрасным был звонок.
Вживую слышу голос : "Майна! " – "Вира!"

Да вот же он – пришелец  НЛО
Антенами стучит в моё окошко.
Системный блок в порядке у него –
Жизнь без поломок, пусть и понарошку.