В ночи

Ina
Лишь тонкой струйкой свет за приоткрытой дверью
Стремится в темноту, пугливо онемев;
И тает в тишине, коснуться не успев,
Того что эта ночь безмолвно укрывает.

Исполнена углов, ночь лабиринтом снов,
Дурманит не стыдясь, что спящих, что неспящих,
И сгинуть так легко в безумстве миражей,
Пьянящих и настолько настоящих.

А я совсем не сплю, мне вовсе не до снов,
Что наяву, что так, их видеть разучилась.
И тонкой струйкой свет, с обманной простотой,
Всё льётся за полночь, болезненно, бессильно.