Поздние чувства

Алекс Бженьчиштыкевски
Поздние, перезрелые чувства...
Как первый снег в ноябре.
Мило и немножечко грустно...
Он оппозиционен весне!

Словно цветок, расцветший под осень,
Сияет, но впереди холода.
Его семена ветер холодный уносит,
Бессмысленно, не принесет он плода!

Еще пару дней... земетет,
Под толстым слоем снегов,
Случайный прохожий найдет,
Среди льдинок увядший цветок...