Кубань снегами не щедра...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника " Зима - Праздник детства"

Кубань снегами не щедра,
Но если уж случится
Морозцем крепким, да с утрА
Искристым насладиться -
Получишь искренний восторг
От сказочных картинок -
Где снег укрыл нам всё, что мог,
Танцуя "Вальс снежинок"!)))

Деревьев ветви, проводА
От инея искрятся,
И веселится детвора,
СпешА снежком кидаться,
Настроят снежных крепостей,
Снеговиков налепят...,
Но не пройдёт и пАру дней,
Как солнышко затеплИт...

Исчезнет иней, стает снег,
Не станет сказочных утех...
Но это не конец зимы,
Мороз вернётся - знаем мы!
Ещё продлится сказка,
Мой друг, готовь салазки!
Такая вот у нас зима -
Непредсказуема она!...
*************************************
ФОТО из семейного архива - мои любимые внучата рады долгожданному снегу!

10.12.2017.