Не люби, ведьма

Лидия Кульбицкая
Ты, ведьма, любить не должна.
Сердце навеки покинет весна.
Твоё безумие никто не разделит,
Рассказам никто не поверит.

В доме твоём не будет детей,
Никто не подарит новых вещей.
Бегут люди от твоего взгляда,
Лишь магия и гордость рядом.

Не люби, ведьма, забудь о жизни.
Доля твоя - вызывать ливни.
Вольная, без святого лика.
Никто не услышит твоего крика.

Веселись, ведьма, назло людям.
Лишь ночь и звёзды твои судьи.
Нет богов, нет судьбы творца.
Утри, ведьма, слёзы с лица!

2014