В Сибири - царская невеста

Катерина Пас Чна
Цикл "Тюменская тетрадь"

В  Сибири – царская  невеста
          Кокошник вечерами  шьёт!
Ее  отец – мотальщик  пряжи
       Ей  нить несет!  Одел  народ!
В  Сибири  есть  фольклор  тюменский                И  хор   детишек «Гусельки».
Одела  девочка  кокошник 
     и  подарила  взмах руки!

В  Сибири  есть  ночная   смена!
   И  ткацкий цех - словно   арена,
Три  тонны   ткали  полотно,
   Две    ночи   отдых  нам   дано!

Хорош  кокошник  наш  в  Рязани,                В  ансамбле  деток «Гусельки».
Отец  Боян  играл  на гуслях
       для  хоровода  у  реки!

В  Сибири  чадо,  как  родное,
   с  березой  водит  хоровод!
Береза  во  поле  стояла,
     возвысила  простой народ!