Небесная синь колыбели

Юрий Деянов
Небесная синь колыбели
бесчисленных  звёздных миров,
с воздушною лёгкой постелью,
услада пленительных снов.

Бескрайняя ширь небосвода,
бездонна его глубина,
конечная пристань народа,
небесный свидетель, луна.
        ***